لؤلؤة الحب العراقيه



 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبر.... طرق وخطوات لطبخ.....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة الحب
المديره العامه
المديره العامه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 524
العمر : 32
المزاج : رايق
عارضة الطاقه :
100 / 100100 / 100

رقم العضويه : 35
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

مُساهمةموضوع: خبر.... طرق وخطوات لطبخ.....   الأحد 26 أكتوبر 2008, 5:58 pm




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شلونكم ويااعضاء منتدى لؤلؤة الحب العراقيه
هليوم فكرت ان اخلي الكم موضوع عن الطبخ في هذا المنتدى واختاريت الكم بعض الطبخات اللي انه مجربته شخصيا
واول طبخه هي
.>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>الدجاج الشوي
هذه الطريقه اخذته من احدى المنتديات وجربته شخصيا وطلعا لذيذه وطيبه
المقادير:
12 فخذ دجاج
ملعقتا ثوم
3 حبات بصل أخضر مفروم
حبتين فلفل أخضر مفروم
ملعقة من مسحوق الكاري الحار أو الحلو على حسب الرغبة
ملعقة من مسحوق الفلفل الأحمر
نصف كوب زبادي
نصف كوب كريمة
2 ملعقة زيت زيتون
ملعقة ونصف ملح
ربع كوب عصير ليمون
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في اناء زجاجي وتترك لمدة 6 ساعات مع التقليب من وقت إلى آخر
يشوى ويقدم مع السلطة



وبالعاافيه



ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الطبخه الثانيه هي لمحبي الجالكسي هذه مذاقه رووووووعه بمعتى الكلمه جربوه وعلى ضماني ذوقه كلش حلو

المقادير:-
- بسكويت مغمس بالحليب .
2- 2علبة قشطة + 3أظرف دريم ويب + 3ملاعق حليب ناشف + فنجان ماء .
3- زبدة + جالكسي .
4- جالكسي .
الطريقه :-
يصف البسكويت في صينية .
نخلط المقادير الموجودة في رقم 2 ، ثم نأخذ نصف الخلطة ونضعها فوق البسكويت . ثم نضعها في الثلاجة حتى تجمد ، ثم نصف عليها مقدار آخر من البسكويت .
نسيح الجالكسي مع الزبدة ونضيفه إلى باق الخلطة السابقة ، ثم نضعها على البسكويت
توضع في الثلاجة حتى تجمد .
يبشر الجالكسي الآخر فوقها .
وتقدم
وبالعافيه عليكم ..:::

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

والطبخه الثالثه هي كفتة الحم بالبتيته
والبتيته هي البطاطس الكل يعرفه اكيد وهذه الطريقه جربتهه والدتي وطلعت حلوه

كفتة اللحم بشرائح البطاطس

المقادير :

لحم مفروم / بصل مفروم / بقدونس مفروم / شرائح بطاطس

ثوم مفروم (حسب الرغبة ) / ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة / كمون

الصلصة :

طماطم / مكعب ماجي / ملح / ذرة قرفة / قليل ماء / معجون طماطم

الطريقة :

نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبهارات في زبدية

وتعجن جيداً مع بعض حتى تتجانس المقادير

تكور حسب الحجم المرغوب وترص في صينية

نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس

وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير الصلصة معاً ثم تصب على الكفتة

تغطى الصينية بقصدير وتدخل الفرن حتى تستوي ثم ننزع القصدير وتترك

لتنشف قليلاً ثم تقدم وممكن تؤكل مع خبز أو رز أبيض ..



وبالف عافيه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

والاكله الرابعه
هي شاورمه بالفرن
المقادير:

دجاجه-
بطاطس-
باذنجان-
مايونيز-
زبادي-
ملح-
بهارات-
زيت-
ثوم حسب الرغبه.


الطريقة:

- تسلق الدجاجه وتقطع قطع صغيره
- نقطع البطاطس والباذنجان الى مربعات صغيره وتقلى بالزيت
-نضع البطاطس والباذنجان في صينيه
- ثم نضع الدجاج عليها
-نقوم بخلط الزبادي مع المايونيز والثوم(حسب الرغبه) والملح ونسكبه فوق الدجاج
-نضع الصينيه بالفرن من الأعلى حتى تشقر
وتقدم مع الخبز الساخن
وبالعافيه.....







وفي الختام تقبلوا تحياتي اختكم لؤلؤة الحب
وسأعود لكم في هذه الصفحه كي اضع اكلاااااااااااات
ومنتظره ردودكم

_________________
[img][/img]


[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
روح الانبار
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 365
العمر : 38
المزاج : عادي
عارضة الطاقه :
50 / 10050 / 100

رقم العضويه : 1
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: خبر.... طرق وخطوات لطبخ.....   الأحد 26 أكتوبر 2008, 6:51 pm

شكرررررررررا لؤلؤة الحب فتحنه هذا القسم الجديد ودخلي اي اكلات تعجبج مع تحياتي
واي قسم تردين تستحدثين ارسلي اقتراح والاداره توافق على فتح القسم
مع تحياتي اكلات شكله كلش طيبه و













بالعافيه مع تحيات روح الانبار

_________________


تغيب الروح لغيابك وردهه
وكتاب جفاك من عندك وردهه
روحي بفركتك يذبل وردهه
شمس انت وتنور الدرب ليه


شكرا لؤلؤة الحب على التوقيع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hadetha.ahlamontada.net
لؤلؤة الحب
المديره العامه
المديره العامه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 524
العمر : 32
المزاج : رايق
عارضة الطاقه :
100 / 100100 / 100

رقم العضويه : 35
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: خبر.... طرق وخطوات لطبخ.....   الأحد 26 أكتوبر 2008, 7:07 pm

شكرا روح الانبار على هذا الاهتمام
مشكوووووووووووووووووووووووور

_________________
[img][/img]


[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خبر.... طرق وخطوات لطبخ.....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة الحب العراقيه :: منتدى الاسره والمرءه والطفل :: قسم الاكلات والمقبلات-
انتقل الى: