لؤلؤة الحب العراقيه
لؤلؤة الحب العراقيه
لؤلؤة الحب العراقيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحوم والدجاج المطهية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد العراقي
مشرف عام
مشرف عام
احمد العراقي


ذكر
عدد الرسائل : 651
العمر : 35
العمل/الترفيه : ؟؟؟؟
المزاج : رايق
عارضة الطاقه :
اللحوم والدجاج المطهية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اللحوم والدجاج المطهية Right_bar_bleue

رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

اللحوم والدجاج المطهية Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم والدجاج المطهية   اللحوم والدجاج المطهية I_icon_minitimeالخميس 30 أكتوبر 2008, 6:06 pm


تنمّي اللحوم المطهية في سائلٍ ما على نارٍ متوسّطة مواداً تضرّ بالخلايا أقل من تلك المشويّة على الفحم أو في الفرن. في هذا الإطار، يشير الباحثون إلى أنّ طرق الطهي المعتمدة على السوائل يمكن أن تحدّ من عمليّة نمو تلك المواد في اللّحوم بنسبة 50%.

الدجاج بالزنجبيل والمانغو (لأربعة أشخاص)

الطريقة

1. أزيلي الدهون الظاهرة من 500 غرام من الدجاج المقطّع، وضعيه في وعاءٍ على نارٍ خفيفة. أضيفي كوبًا من سائلٍ ما (الحساء مثلا) والخضار والتوابل. غطّيه واطهي المكوّنات على نارٍ قويّة لساعة تقريبًا، ثمّ خفّفي النار إلى أقصى حدّ واطهي المكوّنات من 2 إلى 8 ساعات إضافيّة (وفقًا لسماكة اللحوم ونوعيّتها) لتصل حرارتها إلى 78 درجة مئويّة.

2. ضعي الدجاج الطري في قدر، مع جزرتَين مقطّعتَين إلى شرائح وشريحتَين من الكرفس مقطّعتَين وبصلة مقطّعة إلى شرائح وأضيفي كوباً من البازلاء المجلّدة وكوباً من شراب المانغو وحصَّين من الثوم المطحون وملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الزنجبيل الطازج المطحون وملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون وملعقة صغيرة من صلصة الصويا القليلة الصوديوم ونصف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.

3. غطّي المكونات واطهيها لساعة على نار قويّة ثمّ خفّفي النار إلى أقصى حدّ واطهي المكوّنات لساعتَين.

4. ضعي نصف كوب من السائل الموجود في الوعاء في وعاء صغير وأضيفي إليه ملعقتَين صغيرتَين من دقيق الذرة النشوي وحرّكيه، ثمّ ضعي خليط الدجاج فيه.

5. غطّي الوعاء واطهي المكوّنات لساعة إضافيّة. قدّميه إلى جانب الرز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadetha.ahlamontada.net
لؤلؤة الحب
المديره العامه
المديره العامه
لؤلؤة الحب


انثى
عدد الرسائل : 524
العمر : 39
المزاج : رايق
عارضة الطاقه :
اللحوم والدجاج المطهية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اللحوم والدجاج المطهية Right_bar_bleue

رقم العضويه : 35
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

اللحوم والدجاج المطهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم والدجاج المطهية   اللحوم والدجاج المطهية I_icon_minitimeالخميس 30 أكتوبر 2008, 8:53 pm

شكرا احمد وصفه شهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد العراقي
مشرف عام
مشرف عام
احمد العراقي


ذكر
عدد الرسائل : 651
العمر : 35
العمل/الترفيه : ؟؟؟؟
المزاج : رايق
عارضة الطاقه :
اللحوم والدجاج المطهية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اللحوم والدجاج المطهية Right_bar_bleue

رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

اللحوم والدجاج المطهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم والدجاج المطهية   اللحوم والدجاج المطهية I_icon_minitimeالإثنين 03 نوفمبر 2008, 6:20 pm

تحياتي لكي لؤلؤة على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadetha.ahlamontada.net
 
اللحوم والدجاج المطهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة الحب العراقيه :: منتدى الاسره والمرءه والطفل :: قسم الاكلات والمقبلات-
انتقل الى: