احمد العراقي مشرف عام
عدد الرسائل : 651 العمر : 36 العمل/الترفيه : ؟؟؟؟ المزاج : رايق عارضة الطاقه : رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 21/09/2008
| موضوع: طريقة عمل جميع انواع الكنافة الأربعاء 29 أكتوبر 2008, 12:44 pm | |
| كنافه القوالب بالمكسرات المقادير: 4كاس كنافه المفروكه اصبع زبده 1كاس مكسرات مفرومه من اللوز والبندق والفستق 2كاس شيره
الطريقه: تفرك الزبده بعد تسيحها بالكنافه ثم تحضر صينيه الباي المقسمه إلى دوائر ثم يؤخذ مقدار ملعقة ويكبس في القالب ثم يؤخذ مقدار ملعقه من المكسرات وتوضع على الكنافه ثم يوضع مقدار ملعقه من الكنافه و توضع على الوجه وتكبس جيدا ثم تكرر العمليه في كل دائره حتى ينتهي المقدار ثم توضع في الفرن حتى تتحمر من الوجهين ثم تصب عليها الشيره وتترك حتى تتشرب الشيره ثم تقلب وتقدم ( ممكن صينية عادية غير مقسمة )
كنافة بالخلطة المدهشة المقادير: 4- كاسات كنافة المفروكة واحد ونص اصبع زبدة 2-كاس شيرة الحشوة: بيضة واحدة نص كاس سكر نص كاس نشا 4- كاسات حليب سائل ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون قطرات من روح الموز
الطريقة: تخلط مقادر الحشوة بالخلاط ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه ثم تفرك الزبدة بالكنافة ويكبس نصفها في الصينية وتوضع الحشو ثم ينثر الباقي من الكنافة وتكبس بحذر ثم تخبز وتحمر من الجهتين
كنافة بالجبن المقادير: 4-كاسات كنافة شعر الرفيعة اصبع زبدة علبة قشطة كاس جبن مازرولا مبشور 2-كاس جبن ابيض غير مملح 2-كاس شيرة
الطريقة: تفرك الكنافة بالزبدة بعد تسيحها واذا احتاجت زيادة زبدة ممكن نزيد ناخذ نصف مقدار الكنافة ونكبسها في الصينية وبعدين نخلط الجبن النوعين والقشطة وتضع على الكنافة وبعدين ينثر باقي الكنافة على الوجه ثم تكبس وتدخل الفرن تحمر من الجهتين ثم تشرب من الشيرة
الكنافة الكذابة المقادير: - كيس توست كبير الحجم مزال الأطراف ومفروم - اصبع زبدة حجم 113,5 جم سائحة. - 3 كوب حليب. - 3 م ك نشا( طحين الذرة ) - 3 م ك سميد. - 3 م ك ماء زهر. - قشطة. - فستق مجروش للتزيين. - شيرة - 2 كوب ماء. - 2 كوب سكر. - 1.5 م ك ماء زهر.
الطريقة: 1- نفرك الزبدة بالتوست المفروم فى زبدية حتى تتجانس الزبدة بالتوست. 2- نضع نصف المقدار فى بايروكس مع الضغط عليه باليد. 3- نخلط الحليب + النشا + السميد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل المقدار كالمهلبية.
4- ترفع الخلطة من على النار ويوضع القشطة + ماء الزهر مع التحريك بسرعة ثم يسكب فوق التوست في البايروكس. 5- يوضع المقدار المتبقي من التوست فوق الخلطة.
6- يوضع البايروكس في الفرن.. ويشعل الفرن من تحت حتى تحمر الأطراف ثم من الأعلى حتى تحمر الكنافة. 7- يسكب القطر فوقها.. ثم يزين بالفستق المجروش.
كنافة بلبسبوسة المقادير: 3-كاسات كنافة اصبع زبدة 2- كاس مكسرات مفرومة واحد ونص كاس شيرة 2-كاس سميد 1- كاس زيت 5-بيض 5- ملاعق حليب واحد ونص م ص بكينج بودر ربع م ص زغفران نص م ص هيل نص كاس سكر
الطريقة: يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط ثم يخلط السميد والحليب وب ب ثم يضاف للخليط السابق ثمفرك الكنافة بالزبدة وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة ثم يصب الخليطالسابق وتخبز فيفرن متوسط الحرارة حتى تحمر ثم تشرب بالشيرة
كنافة التوست المقادير: 1 باكو توست ابيض . قالب زبدة صغير . 2 علبة قشطة ( من نستلة ) كيس متوسط من الجبنة المزرولا . 2 كاسة ماء حليب سائل . 4 ملاعق اكل سميد . قليل من ماء الزهر . 2 كاسة من الشير الغليظة .
الطريقة : 1- انزعي اطراف التوست وا فرمية فرم ناعم في مكنة الفرم ثم اضيفي الزبدة وافركية بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست في صينية تيفال مستديرة . 2- اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداً حتى تخلص من الماء تماماً اضيفي عليها القشطة واخلطيها . 3- ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقلب المستمر حتي يصبح غليظ . 4- ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ضعي ما تبقى من التست وسويه بيدك ثم ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي عليها كمية الشيرة وتقدم ساخنة .
كنافة لينوتر المقادير المقادير : أولأ الطبقة السطحية : كنافة رفيعة شعر قالب زبدة متوسط موزة واحدة
ثانيا الحشوة : 4 مربعات جبنة كيري (وليس اربع علب) 1 علبة قشطة 1 كريما ( دريم ويب ) نكهة الموز (حسب الرغبة)
ثالثا الطبقة السفلية : علبة كيك فانيليا علبة صغيرة حليب سادة اي نوع موزة وحدة أخيرا : شيرة
الطريقة : يقطع الكيك شرائح مثل التوست بس أسمك شوية ويصف في قاع الإناء ويفضل أن يكون اناء الباي او الفطائر اللي يكون مدور وشوية عميق ويشرب الكيك قليلا بالحليب وتقطع الموزة حلقات توزع على شرائح الكيك..خلصنا من الطبقة السفلية الطبقة الوسطى تخلط جميعها بالخلاط مع نقط من نكهة الموز الصناعية ( حسب الرغبة ) وتصب على طبقة الكيك والموز..خلصنا من الحشوة. الطبقة العلوية : تسخن الزبدة وتفتت الكنافة عليها قطعا صغيرة جدا وتقلب حتى يصبح لونها لامع من الزبدة يعني فقط 4 دقايق ثم ترفع من النار وتوزع على سطح الحشوة . توضع بالثلاجة حتى تتماسك التقديم : تقطع الموزة على الوجه عند التقديم حتى لاتسود ويصب علي الكنافة الشيرة .
كنافة بالقشطة وجوز الهند المقادير: كنافة شعر رفيعة زيت علبة او علبتان قشطة
الطريقة: تفرك الكنافة بالزيت من غير تكسير ثم يصف نصف المقدار في صينية ويوضع علية القشطة وثم الكنافة الباقية وترش بجوز الهند والفستق ثم تدخل الفرن وبعد اخراجها تصب عليها الشيرة
كنافة الفستق المقادير: كنافة (450جم) اصببعين زبدة (113حم للاصبع) كاسان فستق مفروم ناعم
الطريقة: تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدار في صينية مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا ساعة الا ربع او نصف ساعة
كنافة النابلسية المقادير: جبنـة نابلســـية أو عكاوى - زبـدة - شعيريـة كنافــة - صبغة كنافـــة ( من عند العطار ) - شـيرا - فسـتق (للزينـة) .
الطريقة: تحلى الجبنة جيدا (تحلى بالنقع الكافي بالماء وتغيير الماء لازالة الملح) اى تنقع فى الماء توضع الزبدة (مكعب صغير) على النار ويوضع فوقها الشعيرية بعد تقطيعها وتقلب جيدا ثم توضع صبغة الكنافــة. توضع طبقة من الشعيريــــة في الصينيـة. ثم توضع الجبنة فوقها (كما توضع طبقة اخرى من الشعيرية فوق الجبنـة حسب الرغبة). ثم توضع بالفرن لمدة نصف ساعة مع مراقبتها بعض الوقت. بعد الانتهاء من الفرن نقوم بوضع الشيرا فوقها ثم نقوم بتقطيعها وتزيينها بالفستق وبعد اخراجها تسقى بالشيرة
تحياتي لكم احمد العراقي@2008
| |
|
لؤلؤة الحب المديره العامه
عدد الرسائل : 524 العمر : 39 المزاج : رايق عارضة الطاقه : رقم العضويه : 35 تاريخ التسجيل : 17/10/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل جميع انواع الكنافة الأربعاء 29 أكتوبر 2008, 9:39 pm | |
| شكرا | |
|
احمد العراقي مشرف عام
عدد الرسائل : 651 العمر : 36 العمل/الترفيه : ؟؟؟؟ المزاج : رايق عارضة الطاقه : رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 21/09/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل جميع انواع الكنافة الخميس 30 أكتوبر 2008, 6:01 pm | |
| شكرا لكي لؤلؤة على المرور تحياتي لكي | |
|