احمد العراقي مشرف عام
عدد الرسائل : 651 العمر : 36 العمل/الترفيه : ؟؟؟؟ المزاج : رايق عارضة الطاقه : رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 21/09/2008
| موضوع: اللحوم والدجاج المطهية الخميس 30 أكتوبر 2008, 6:06 pm | |
| تنمّي اللحوم المطهية في سائلٍ ما على نارٍ متوسّطة مواداً تضرّ بالخلايا أقل من تلك المشويّة على الفحم أو في الفرن. في هذا الإطار، يشير الباحثون إلى أنّ طرق الطهي المعتمدة على السوائل يمكن أن تحدّ من عمليّة نمو تلك المواد في اللّحوم بنسبة 50%.
الدجاج بالزنجبيل والمانغو (لأربعة أشخاص)
الطريقة
1. أزيلي الدهون الظاهرة من 500 غرام من الدجاج المقطّع، وضعيه في وعاءٍ على نارٍ خفيفة. أضيفي كوبًا من سائلٍ ما (الحساء مثلا) والخضار والتوابل. غطّيه واطهي المكوّنات على نارٍ قويّة لساعة تقريبًا، ثمّ خفّفي النار إلى أقصى حدّ واطهي المكوّنات من 2 إلى 8 ساعات إضافيّة (وفقًا لسماكة اللحوم ونوعيّتها) لتصل حرارتها إلى 78 درجة مئويّة.
2. ضعي الدجاج الطري في قدر، مع جزرتَين مقطّعتَين إلى شرائح وشريحتَين من الكرفس مقطّعتَين وبصلة مقطّعة إلى شرائح وأضيفي كوباً من البازلاء المجلّدة وكوباً من شراب المانغو وحصَّين من الثوم المطحون وملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الزنجبيل الطازج المطحون وملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون وملعقة صغيرة من صلصة الصويا القليلة الصوديوم ونصف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
3. غطّي المكونات واطهيها لساعة على نار قويّة ثمّ خفّفي النار إلى أقصى حدّ واطهي المكوّنات لساعتَين.
4. ضعي نصف كوب من السائل الموجود في الوعاء في وعاء صغير وأضيفي إليه ملعقتَين صغيرتَين من دقيق الذرة النشوي وحرّكيه، ثمّ ضعي خليط الدجاج فيه.
5. غطّي الوعاء واطهي المكوّنات لساعة إضافيّة. قدّميه إلى جانب الرز
| |
|
لؤلؤة الحب المديره العامه
عدد الرسائل : 524 العمر : 39 المزاج : رايق عارضة الطاقه : رقم العضويه : 35 تاريخ التسجيل : 17/10/2008
| موضوع: رد: اللحوم والدجاج المطهية الخميس 30 أكتوبر 2008, 8:53 pm | |
| | |
|
احمد العراقي مشرف عام
عدد الرسائل : 651 العمر : 36 العمل/الترفيه : ؟؟؟؟ المزاج : رايق عارضة الطاقه : رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 21/09/2008
| موضوع: رد: اللحوم والدجاج المطهية الإثنين 03 نوفمبر 2008, 6:20 pm | |
| تحياتي لكي لؤلؤة على المرور | |
|