لؤلؤة الحب العراقيه
لؤلؤة الحب العراقيه
لؤلؤة الحب العراقيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة الحب
المديره العامه
المديره العامه
لؤلؤة الحب


انثى
عدد الرسائل : 524
العمر : 39
المزاج : رايق
عارضة الطاقه :
طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Right_bar_bleue

رقم العضويه : 35
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي   طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي I_icon_minitimeالأربعاء 12 نوفمبر 2008, 12:18 am

طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي 004

كباب في الفرن:
==========
المقادير:
كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
ك بقدونس مفروم
2 م ك ثوم مدقوق
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح ( حسب الرغبة)
نصف عصير ليمون
1/3 ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ خبز

المقادير
:
حطي الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط
ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق
نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
-ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب
مع التقليب بين حين واخر...
للتزين نقطع الخبز مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا

================
الكباب المشوووووووي
================
قطع من اللحم الخالي من العظم-
• ملعقتان من الخردل -
• ملعقتان من الزعتر الطازج -
• 3 ملاعق من زيت الزيتون -
• فلفل أسود طازج -
• 200 جرام من المشروم (عش الغراب) -
• 14 اعواد من عيدان شي الكباب الخشبيه

الطريقة:

قومي بتقطيع اللحم الى مكعبات أو قطع لا يزيد سمكها عن 2 سم.

ثم يخلط الخردل والزعتر والزيت والفلفل وانقعي فيها اللحم في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا .
قومي برشق قطع اللحم وعيش الغراب (المغسول والمقطع أنصاف ) على عيدان أو أسياخ الكباب.
صبي على العيدان المتبقي من الصوص أو الرحيق المنقوع فيه اللحم من التوابل.

ضعي العيدان على الشواية بعد دهانها بالزيت.
يتم طهيها وشيها لمدة 12 دقيقة مع التقليب 3-4 مرات خلال تلك المدة، ومع صب جزء من الصوص للترطيب أثناء الشواء عند الحاجة.
قدمي الكباب في عيدانه الخشبية إلى جوار البقدونس المفروم وشرائح الخضر الطازجة او ممكن تقديم الكباب مع الرز وتكون وجبه رئيسيه .
وبالهنا والشفاء
===========
اسكندر كباب
===========
المقادير:

لحمة ناعمة
لبن
خبز مقلي
سمنة
ملح,بهار,ثوم
طماطم
صلصة الطماطم
صنوبر

الطريقة:

*يقطع الخبز الى قطع متوسطةويقلى بالسمنة
*يوضع اللبن في اناء ويوضع فوقه ثوم ويخلط
*ناخذ اللحمة ونضع فوقها بهار وملح وتقلى بالسمنةحتى تستوي قليلا
*نقشر الطماطم ونقطعها قطع صغيرة ونضع فوقهاصلصة الطماطم وتوضع على النار حتى تغلي
*بعد غليانها نضعها فوق اللحمة المقليةونتركها على النار قليلا
*نضع الخبز المقلي في اناء التقديم ثم نضع اللبن ثم اللحمة بالطماطم ويرش
فوق اللحمة قليل من الصنوبر ان وجد
==========
الكباب الايراني
=========
المقادير:

500 غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الايراني او الرز.
.


طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي A4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسون العراقي
اداري
اداري
حسون العراقي


ذكر
عدد الرسائل : 441
العمر : 32
عارضة الطاقه :
طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Left_bar_bleue50 / 10050 / 100طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Right_bar_bleue

رقم العضويه : 2
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي   طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي I_icon_minitimeالخميس 13 نوفمبر 2008, 9:20 pm

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد العراقي
مشرف عام
مشرف عام
احمد العراقي


ذكر
عدد الرسائل : 651
العمر : 36
العمل/الترفيه : ؟؟؟؟
المزاج : رايق
عارضة الطاقه :
طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Right_bar_bleue

رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي   طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي I_icon_minitimeالسبت 29 نوفمبر 2008, 10:00 pm

يسلموووووو على هذه الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadetha.ahlamontada.net
مجنون حبيبتي
لؤلؤة جديد
لؤلؤة  جديد



ذكر
عدد الرسائل : 21
العمر : 32
المزاج : ميت من الضحك
عارضة الطاقه :
طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Left_bar_bleue50 / 10050 / 100طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Right_bar_bleue

رقم العضويه : 44
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي   طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي I_icon_minitimeالأحد 30 نوفمبر 2008, 12:28 am

شكرآآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احياوموت علبصره
لؤلؤة جديد
لؤلؤة  جديد



ذكر
عدد الرسائل : 2
العمر : 44
العمل/الترفيه : صاحب محل كماليات
المزاج : نص ونص
عارضة الطاقه :
طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Left_bar_bleue50 / 10050 / 100طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Right_bar_bleue

رقم العضويه : 60
تاريخ التسجيل : 14/12/2008

طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي   طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي I_icon_minitimeالأحد 14 ديسمبر 2008, 1:33 am

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadetha.ahlamontada.net
لؤلؤة الحب
المديره العامه
المديره العامه
لؤلؤة الحب


انثى
عدد الرسائل : 524
العمر : 39
المزاج : رايق
عارضة الطاقه :
طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Right_bar_bleue

رقم العضويه : 35
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي   طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي I_icon_minitimeالثلاثاء 17 مارس 2009, 11:27 am

شكرا لكم جميعا على المرور الجميل والرد الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل الكباب الشووووووووووووووي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة الحب العراقيه :: منتدى الاسره والمرءه والطفل :: قسم الاكلات والمقبلات-
انتقل الى: